sexta-feira, 29 de maio de 2009

Mais de 100 autocarros rumo ao Jamor

O Dragon Tour continua a mexer. Desta vez, para a final da Taça de Portugal, está prevista a partida de autocarros de mais de 30 pontos de norte a sul do país. Ao todo, serão mais de uma centena com saída prevista das mais variadas filiais, delegações e associações de adeptos do clube - como documenta o mapa ao lado. A final do Jamor terá, deste modo, 12 500 portistas incluídos no Dragon Tour, uma vez que a venda de bilhetes foi pela primeira vez integrada em exclusivo neste programa que, ao longo da temporada, movimentou mais de 135 mil adeptos. Até ao momento, o ponto alto do Dragon Tour aconteceu no primeiro jogo da temporada, a Supertaça de Portugal realizada frente ao Sporting; na altura, foram cerca de 12 mil adeptos que viajaram através do Dragon Tour até ao Algarve. Depois, seguiram-se, em termos de números, as deslocações a Coimbra e Amadora (4000), Luz (3200), Alvalade (2500) - campeonato e Taça - e Madeira (1000). Sobram ainda as deslocações na Liga dos Campeões: Madrid foi a cidade que recebeu mais adeptos do FC Porto (3200), seguindo-se Manchester (2550) e Arsenal (2000). Estes foram os pontos altos de uma temporada com 52 jogos e que terá, agora, na final da Taça de Portugal, um novo recorde de participação: 12 500 adeptos.

Para além das deslocações para assistir aos jogos de futebol - fora e no Dragão -, o Dragon Tour também entrou em funcionamento para a prova da Superleague Fórmula, que se realizou no circuito do Estoril. Ao todo, viajaram cerca de 10 mil portistas para ver o carro do clube em competição, naquela que foi a prova com maior assistência das seis que se realizaram.