domingo, 7 de março de 2010

Hóquei em Patins - Porto na "Final Six"

Face a uma equipa italiana, esperava-se que este encontro decisivo da fase de grupos da Liga Europeia fosse muito táctico e com poucos golos. Porém, a história foi completamente diferente, e o FC Porto Império Bonança-Viareggio tornou-se num festim de golos. Foram 16, num encontro em que os Dragões garantiram o acesso à «final six» da competição.

Os contra-ataques italianos eram particularmente temidos, mas, curiosamente, os portistas fizeram tanto ou mais uso deles do que os seus adversários, até porque o Viareggio não apresentou um bloco defensivo tão baixo como o esperado. Exercendo uma pressão constante sobre a troca de bola dos italianos, o FC Porto «roubou» imensas bolas, criando várias situações em que os seus hoquistas de isolaram na «cara» do guardião Barozzi. Esta foi a história da primeira parte: os italianos chegaram a estar por duas vezes na frente do marcador, mas foi sol de pouca dura. Aos 14 minutos, André Azevedo tirou as medidas à baliza, fez o 3-2, e não mais a equipa da casa abandonou a liderança.